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생활의달인 회냉면의달인 속초 회냉면의 달인 의령식당 호두과자 포장의 달인 옥수수 수확의 달인

1. 회냉면의 달인
무더운 여름, 중독성 강한 매콤한 맛과 쫄깃한 식감을 자랑하며 더위에 지친 사람들의 입맛을 사로잡는 회냉면! 가자미회를 고명으로 올려 먹는 보통의 회냉면과는 달리 명태회를 무쳐 고명으로 올리는 차별화된 회냉면으로 24시간 문전성시를 이루는 곳이 있다. 강원도 속초시에 위치한 정하식(男/63세/경력 29년) 달인의 회냉면 집이 바로 그 주인공! 평범해 보이는 회냉면 한 그릇 안에 전국 팔도에서 사람들을 끌어 모으는 특별한 맛의 비결이 담겨있다는데, 뭔가 달라도 확실히 다른 달인의 회냉면! 그 어디에서도 볼 수 없었던 달인표 냉면의 비밀이 공개됩니다.

회냉면의 달인

<의령식당>

 

 

의령식당의 자랑은 보통 가자미회를 고명으로 올려서 먹는 것과는 달리 동태 살을 양념에 무쳐 올리면서 비린 맛을 없앴다. 매콤한 양념과 가늘고 쫄깃한 면발이 특징이다. 한우 사골과 잡뼈를 다섯 시간이상 고아서 끓인 진한 국물을 식힌 후 고춧가루와 간장, 마늘, 생각 등 여러 가지 양념재료를 더해 매콤하지만 시원한 맛을 낸다.
 
속초맛집 의령식당의 최정숙 대표는 함흥회냉면을 맛있게 먹기 위해서는 육수를 조금 넣고 설탕 두 스푼, 식초와 겨자를 약간 넣는 방식으로 서울과는 약간 먹는 방법이 다르다고 설명했다. 최 대표는 “오는 고객들이 식사 후에 뒷맛이 깔끔하다는 말을 자주 한다”며 “항상 정직하게 한결같은 맛을 유지하기 위해 노력한다”고 말했다. 강원도 속초의 맛집 의령식당은 명태회냉면은 물론 막국수와 수육, 육개장 등의 메뉴를 함께하고 있으며 40명을 동시 수용할 수 있는 공간이 마련되어 있다.

 

 


 

강원도 속초시 영랑동 131-177

033-633-3975

 

2,호두과자 포장의 달인
자꾸만 손이 가는 대한민국 대표 간식 꼽히는 호두과자! 특히, 호두과자로 유명한 천안에서도 지금까지 먹어왔던 맛과는 차원이 다른 맛으로 사람들의 발길을 붙잡는 특별한 곳이 있다는데?! 손님들의 입맛을 단숨에 사로잡은 이 집만의 비결은 상상을 초월하는 부드러운 식감과 풍미 깊은 고소한 향! 여기서 끝이 아니다! 여유롭지만 신속정확한 손놀림으로 눈과 입을 동시에 만족시키는 호두과자 달인 가족(김성미/ 54세/ 경력 6년, 아들 정상영/ 27세/ 경력 5년)이 또 하나의 인기 요인. 하루의 활력을 더 하는 먹음직스러운 호두과자의 맛의 비밀! 그리고 유쾌한 달인 가족의 일상을 함께 살펴봅니다.

<명성당>

충남 천안 서북구 두정동 4-8번지

041-568-0020


3. 무인도 생존, 생존vs셰프 2탄
지난주 뜨거운 화제를 낳았던 생존&셰프 특집! 무인도에서의 기상천외한 생존 두 번째 이야기가 시작된다! 주어진 도구 없이 불 피우기부터 물 만들기까지~ 다양한 생존 기술들을 보여주는 김종도(男/40세/경력 17년) 달인과 이창윤(男/46세/경력 10년)달인. 그리고 오직 무인도이기에 가능한, 지금껏 보지 못한 독특한 요리들을 선보이는 유방녕(男/59세/경력 43년) 달인과 최형진(男/37세/경력 18년) 달인. 무에서 유를 창조해내는 네 남자의 특별한 무인도 생존기 2탄이 오늘밤 공개됩니다.


4. 옥수수 수확의 달인
녹양보다 푸르른 옥수수 밭! 제철 맞아 한껏 알알이 부푼 옥수수를 수확하기 위해 오늘도 분주하게 손을 움직이는 사람들인 많다는데, 맛 좋기로는 둘째가라면 서운한 옥수수의 고장 충청남도 괴산의 한 마을~ 드넓은 밭을 가득 채운 옥수수들을 저마다의 방식으로 베고, 따는데 그중 단연 눈에 띄는 한 남자! 낫 하나면 괴산 최고의 실력을 자랑하다는 김형원(男/57세/경력 25년)달인! 눈을 의심할 만큼 빠른 스피드는 기본, 가장 적당한 길이로 옥수수를 베는 정확성까지! 타의 추종을 불허한다는 달인의 내공이 낱낱이 공개됩니다.

<화양농원>

충북 괴산군 청천면 후영리 625번지

010-2007-1477

 

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