본문 바로가기

방송

집밥 백선생 백종원 돼지고기 묵은지찜 묵은지찌개라면 묵은지볶음 묵은지전 레시피

반응형

 

 

 

 오늘 집밥 백선생에서는 지금있으면 일년중 가장 큰 행사인 김장철을 앞서

집집바다 남아 있는 묵은지를 이용해서 음식을 만들어 보는 시간을 마련했다.

지금 왠만한 집 김치냉장고에는 묵은김치를 어떻게 처치 해야 할지 고민에

빠져있는 주부들이 많이 있을 것이다.

 

 

오늘 백선생이 이 모든 고민을 한방에 해결 해줄 묵은지 레시피를 공개한다.

오늘 백선생이 선보일 레시피는 묵은지 볶음과 묵은지 찌개라면 그리고

묵은지 찜, 묵은지 전까지 모두 4가지 음식을 준비한다.

 

 

묵은지볶음은 양념 하나 없이 들기름만을 이용해서 볶기만 하면 완성이 된다.

묵은지 찌개는 한번 끓이면 찌개, 국, 육수까지 활용 가능한 메뉴로

묵은지 찌개를 육수로 이용한 묵은지찌개라면까지 선보인다.

 

 

묵은지 하면 누구나 좋아 하는 것이 있다. 바로 묵은지 찜이다.

그리고 묵은지를 이용해서 만들 수 있는 별미 묵은지 전까지!!

 

집집마다 김치냉장고에 있는 처치곤란한 묵은지를 백선생의 TIP만

있으면 아주 맛있고 훌륭한 음식을 변하는 놀라운 과정을

함께 하자.

반응형