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◈  쫄면가

-수제 쫄면

직접 제면을 해서 쫄면을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 쫄면가!!

이곳에서는 새벽마다 면을 직접 뽑아 사용하고 있는 수제명품쫄면을 만든다고 한다.

식당은 테이블이 몇게 없는 곳이지만 아주 깔끔하고 정리가 잘 되어 있어

보통 분식을 팔고 있는 분식집하고 차원이 다르다.

쫄면가는 이곳을 찾아 주는 손님들에게 주는 작은 혜택이 있다.

쫄면 3인 이상 주문시에는 물만두를 서비스로 주고 쫄면을 포장해서 가지고

갈 경우에는 음료수가 서비스로 제공이 된다. 그리고 쫄면을 다 먹고 에피타이저로

빵과 원두커피가 있는데 손님들이 직접 가져다 먹으면 된다.

쫄면 한그룻을 팔면서 이런 서비스까지 주고 있으니~~^^ 손님들로써는 감사할 따름!!

영업시간이 되기 전에 그날 뽑은 수제 면이 다 소비가 되면 영업을 바로 종료 하기

때문에 조금 늦게 방문을 하는 손님들은 반드시 먼저 전화를 하고 방문을 하는것이

좋을 듯 하다.

한우육회 비빔쫄면-9,000원/ 비빔쫄면-5,000원/물쫄면-5,000원/물만두-3,000원

 

 

 

인천 남구 주안4동 409-2 (동주길 139)

☎ 032-424-9388

※ 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시 (매주 일요일 휴무)

당일 뽑은 면이 떨어지면 조기 영업 종료하니 전화 문의 후 방문 바랍니다

 

 

황금 레시피 [쫄면]

 

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.

 

 

레시피

 

 

[비빔쫄면 – 4인분 기준]

 

재료 : 쫄면(800g), 식초(9큰 술), 고추장(4큰 술), 고춧가루(6큰 술), 간장(2큰 술),

설탕(6큰 술), 간 마늘(3큰 술), 물(6큰 술), 양배추(1/4개), 쑥갓(반 줌), 김(반 줌), 당근(1/2개),

대파(1개), 깨 약간, 참기름 약간, 새싹(반 줌)

 

 

- 양념장 만들기 -

  1. 식초(9큰 술), 고추장(4큰 술), 고춧가루(6큰 술), 간장(2큰 술), 설탕(6큰 술),
  2. 간 마늘(3큰 술), 물(6큰 술)을 넣고 잘 저어줍니다.

 

 

- 면 만들기 -

  1. 면이 엉키지 않게 풀어 줍니다. 
  2. 물이 끓어오르면 식초 3큰 술을 넣고, 풀어 놓은 면을 넣은 뒤 3분 30초간 삶습니다.
  3. 삶은 면은 재빨리 찬물에 헹궈 줍니다.

 

 

- 비빔 쫄면 만들기 -

  1. 삶은 면과 양념장을 넣은 후 채 썬 양배추(1/4개)와 당근(1/2개), 송송 썬 대파(1개),

쑥갓(반 줌), 김(반 줌), 새싹(반 줌)을 기호에 맞게 넣고 깨와 참기름으로 마무리합니다.

 

 

* 골뱅이 쫄면 

 

 

  1. 골뱅이는 깨끗하게 씻은 뒤, 끓는 물에 소금 1큰 술을 함께 넣고 10분간 끓입니다.
  2. 찬물에 헹군 뒤 껍데기를 벗겨냅니다.

 

 

 

* 육회 쫄면

 

 

  1. 소 꾸리살을 얇게 썰어 배와 무 싹, 참기름과 함께 쫄면에 얹습니다.

 

 

 

[물쫄면 - 4인분 기준]

 

재료 : 물(24컵-4,800CC), 다시마(8*8cm-8장), 멸치(200g), 소금(1큰 술), 간장(5큰 술),

 

간 마늘(8큰 술), 달걀(4개), 파(1개), 김(반 줌), 쑥갓(반 줌), 당근(1/2개), 깨 약간, 청양고추(2개)

 

 

- 국물 만들기 -

  1. 물(24컵-4,800CC), 다시마(8*8cm-8장)를 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 센 불에서 끓입니다.
  2. 물이 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 더 끓입니다.
  3. 불을 끄고 멸치를 면포(국물팩)에 넣어 30분간 담가 둡니다.
  4. 멸치와 다시마를 건져낸 후 센 불에서 다시 한소끔 끓여 소금(1큰 술), 간장(5큰 술),
  5. 간 마늘(8큰 술)을 넣습니다.

 

 

- 물쫄면 만들기 -

  1. 삶은 면을 미리 국물에 담가 따뜻하게 만들어 줍니다.
  2. 국물에 남은 잔열로 달걀을 풀어 익혀주고, 국물과 면을 함께 그릇에 담습니다.
  3. 파(1개), 김(반 줌), 쑥갓(반 줌), 당근(1/2개), 깨 약간,
  4. 청양고추(2개)를 기호에 맞게 넣어줍니다.
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