■ 미니밤호박-전남 강진에 대한 정보
미니 밤 호박은 7∼800그램으로 일반 단호박보다 작지만 월등한 당도와 구수한 밤 맛이 특징인데 상대적으로
높은 가격형성도 농가소득에 도움이 되고 있다.
특히 미니 밤 호박의 황색은 베타카로틴 성분으로 항산화 효과가 높아 건강에 좋은 성분이 일반 호박에
비해 월등히 높은 것도 장점 중의 하나다
문의 -
강인선 : 010-9883-4878 / 김상운 : 010-2817-4050
■ 살구마을-강원 횡성에 대한 정보
문의 -
살구마을 정관교 이장님 : 010-6370-9965
■ 애호박-경기 포천에 대한 정보
문의 -
애호박구입문의 소흘농협 경제사업소 :031-541-6324
■ 구마이마을-경북 상주에 대한 정보
문의 -
구마이마을 : 054 533 0952
< 월과채 >
재료 :
애호박 1개, 느타리버섯 80g, 쇠고기 80g, 표고버섯 2장, 홍고추 ½개, 달걀 1개, 찹쌀가루 1½컵
▶양념장
간장 1큰술, 설탕 ½큰 술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간
만드는 법 :
1. 애호박을 눈썹 모양으로 썰어서 소금물에 삼삼하게 절인 후 물기를 빼고 달궈진 팬에 기름을 약간 두르고 나물
양념하여 볶는다.
2. 느타리버섯은 끓는 물에 소금을 넣고 데친 다음 잘게 찢어 물기를 꼭 짠 다음 참기름과 소금으로 양념한 다음 볶는다.
3. 쇠고기는 다져서 양념장을 반분량을 넣고 보슬보슬하게 볶아 접시에 넓게 펴서 식힌다.
4. 표고버섯은 미지근한 물에 불려 기둥을 떼고 물기를 짠 후 가늘게 채를 썰어 나머지 양념장으로 양념하여 볶아 식힌다.
5. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 어슷하게 채를 썰어 살짝 볶고 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐 채를 친다.
6. 준비한 모든 재료를 섞고 깨소금, 참기름으로 양념한다.
7. 찹쌀가루는 소금간을 하여 말랑하게 익반죽을 해서 동전만 한 크기로 만들어 기름을 두른 팬에 누르면서 양면을
누릇하게 지진다.
8. 찰전병과 준비한 재료를 섞어 담는다.
< 외화채 >
재료 :
오이 2개, 녹말 5큰술 얼음물 2.5컵
초간장: 조선간장 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술
만드는 법 :
1. 오이는 깨끗이 씻은 후 반으로 잘라 얇게 돌려 깎아 씨를 빼고 채로 썬다.
2. 채를 친 오이를 살짝 절인 후 물기를 빼고 녹말가루를 묻힌 후 털어내서 넉넉한 물에 데쳐 녹말이 투명하게 익으면
찬물에 헹궈 낸다.
3. 분량의 초간장을 만들어 물을 섞고 데친 오이와 얼음을 띄워낸다.
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< 호박꽃탕 >
재료 :
호박꽃 16개, 쇠고기 200g, 표고버섯 5개, 석이버섯 3장
▶양념장
간장 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 후추 약간
만드는 법 :
1. 호박꽃은 꽃 안에 꽃술은 빼고 꽃 표면의 거친 섬유소는 벗겨낸다.
2. 쇠고기는 2/3는 다지고 나머지는 육수를 낸다.
3. 표고버섯은 곱게 다진 후 쇠고기와 섞어 쇠고기 양념장으로 양념한다.
4. 호박꽃 안에 밀가루를 입히고 털어낸 후 쇠고기 소를 반쯤 채워 넣고 데친 미나리로 속이 나오지
않도록 묶는다.
5. 간을 한 육수가 끓으면 밀가루와 달걀 물을 입힌 호박꽃을 넣고 익혀 낸다.