맛있는 TV 짚불곰장어 기장 외갓집
▣ 외갓집
짚불곰장어
부산 기장 하면 곰방어다. 그중에서도 짚불로 만든 짚불곰장어!!
보기에는 좀 징그러워 처음에는 먹지 않는 사람들이 있지만
일단 맛을 보게 되면 다시 찾는다는 기장 짚불곰장어~~~
옛날 짚불곰장어는 보릿고개 시절 먹을 것이 없어서 부산 앞바다에서
많이 잡히는 곰장어를 짚불에 던져 구워 먹었던 것부터 시작이 되었다고
한다.
지금은 전국적으로 아주 유명한 먹거리가 되어서 많은 관광객들이
찾아오는 맛집이 되었지만!!
보통 짚불곰장어를 구울때는 크기가 큰놈으로 하는 것보다 20~25cm
정도로 하는것이 가장 맛있다고 한다.
너무 크면 곰장어가 익는데 시간이 많이 걸려서 곰방어가 타기 때문에
작은 놈을 사용해서 바른 시간에 겉고 속을 다 익혀야 한다고 한다.
짚불곰장어/양념곰장어/소금구이가 2인분에 42,000원에 판매되고 있다.
부산 기장군 기장읍 시랑리 565-2번지
051-721-7098
반응형