본문 바로가기

방송

보령 키조개골목 생방송투데이 명품 수제 생우동 마초야 위치 강남구 대치동

1. 골목은 살아있다

 - 보령 키조개 골목 편

1) 오천항 수산물 판매센터

2호점 tel.041-933-2933 / 8호점 tel.041-932-8083 4호점 / tel.041-933-8883

2) 하니쌈밥 tel.041-933-9333 3) 양평해장국 tel.041-934-7300

4) 알파호 (오천항 낚시 전용선) tel.010-5656-5332

 

2. 고수뎐

-명품 수제 생우동 편

<마초야>

서울 강남구 역삼로6418

tel.02-6012-9057

대치동에서 정통 우동을 먹을 수 있는 곳이 있다. 이곳은 자가제면으로 만든 우동과 돈가스

전문점으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳이다.

마초야라는 사누끼우동은 정제수와 밀가루,소금만으로 우동면을 만들어 24시간 이상 숙성을 시킨

면으로 우동을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있다. 특히 이곳에서 만들어 내는 붓가케 우동은

면발이 탱글탱글하면서 씹는 맛까지 함께 느낄 수 있는 면을 만들고 있다.

우동의 국물은 최고급멸치와 다시마, 케즈리부시,가쓰오부시를 사용하여 만들고 있어 첨가물을

넣지 않는다. 손님들의 식성에 따라 시치미를 첨가해서 먹으면 된다,

우동과 함께 맛있게 먹을 수 있는 돈가스는 얼리지 않은 생고기를 사용한다, 생고기를 숙성시켜

부드러운 육질을 느낄 수 있고 매일 깨끗한 기름을 사용해서 튀기기 때문에 더욱 깔끔한 맛을

자랑하다. 여기에 인원수에 맞게 주문을 하게 되면 우동면이 부족한 손님들은 종업원에게 말을 하면

추가로 무료로 리필을 해주고 있다.

 

부드러운 면발과 깔끔한 우동맛이 일품이고 생각보다 양이 상당히 많아 마음에 드는 곳이다.

밖에서 보더라도 이쁘고 깔끔한 외관부터 내부 인테리어 그리고 상당히 퀄리티 높은 우동을

먹을 수 있는 곳이다.

반응형