-탕종숙성빵의 달인( 강혜연/여/33세/경력 13년)
오늘 생활의 달인에는 탕종숙성빵의 달인이 출연을 한다. 달인이 만들어 내는 식빵은 과연
어떻게 만들어지고 있을까? 식빵은 간편하게 한끼를 해결 할 수 있는 간식이다. 간혹 빵을 주식으로
하는 사람들도 있어 아마도 오늘 방송을 보게 된다면 당장 달려가고 싶을 정도로 훌륭한
맛을 가지고 있는 식빵을 볼 수 있을 것이다. 달인이 만들고 있는 식빵을 우리가 어디서나 쉽게 볼 수 있는
식빵이 아니라 차원이 다른 식빵을 선보이고 있다. 쫄깃하고 부드러운 식감을 내고 있는
식빵은 전국 어디에서도 맛 볼 수 없는 맛을 보여주고 있다.
이미 빵을 좋아 하는 사람들에게는 유명한 곳이라 달인이 만들고 있는 식빵을 먹어보기 위해서
전국 빵 마니아들이 찾아오고 있는 곳이다.
과연 달인이 만들어 내는 빵의 비법은 무엇일까? 달인이 만든 빵을 먹어본 사람들은 빵맛을 잊을 수
없다고 한다. 이처럼 많은 사람들을 매료시킨 빵 맛의 비법은 바로 달인의 정성과 시간으로 완성된
반죽에 있다. 달인만의 특별한 반죽. 탕종 반죽과 우유반죽,호밀 종 반죽을 섞어서 만든다.
그렇게 만든 반죽은 탄력 있는 맛의 비법이라고 한다. 빵을 만드는 열정은 대한민국 최고라고 해도
좋은 정도의 열정과 노력으로 최고의 빵을 만들고 있는 달인을 찾아가 본다.
<브레드 숨>
노들역 빵맛집으로 알려지고 있는 브레드 숨. 이곳이 달인이 빵을 만들고 있는 곳이다.
브레드 숨은 식빵 전문점이다.몇가지 조각케익과 쿠키가 있고 대부분이 식빵이다.
노들역 5번출구로 나오게 되면 바로 눈에 잘 보일 수 있는 곳에 자리를 잡을 수 있어
금방 찾을 수 있다.
이곳은 아직 오픈을 한지 오랜시간이 지나지 않았지만
이곳에서 달인이 만든 식빵을 먹어본 사람은 반드시 다시 찾아 올 정도로 중독성이 ]
아주 강한 식빵을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있다.
상당히 작은 빵집이라 앉아서 먹을 곳은 없지만 상당히 깨끗하고 보면 상큼하다는 생각이 드는
곳이다. 여러가지 식빵들이 나오는 시간이 정해저 있어 사람마다 각 취향에 맞게 식빵을
먹을 수 있다. 시간만 잘 맞춰서 방문을 한다면 금방 나온 식빵을 맛있게 먹을 수 있다.
다른 빵도 마찬가지지만 금방 만들어 나온 따끈한 빵은 정말 맛으로 표현 할 수 없을 정도로
입에서 녹는다. 식빵에 종류에 따라서 조기에 떨어지는 종류가 있으니 이점은 먼저 알고
방문을 하는 것이 좋다.
서울특별시 동작구 본동 187-4
070-8861-0007