♦100년의 꿈 제주 해물탕
-해물탕, 통갈치, 전복뚝배기
둔촌동에 있는 제주해물탕은 제주도에서 먹는 그대로의 맛을 서울에서 볼 수
있는 곳이다 이곳에서 장사를 하지전에 사장님은 수년간 제주도에서 직접 장사를
해 왔던 분으로 둔촌동에서 새로이 장사를 시작했다.
특히 제주 해물탕에서 만들어 내고 있는 해물탕은 보기만 해도 상당한다. 해물탕 한그릇에
제주도 바다가 그대로 들어 있는 것 처럼 느껴 질 수 있도록 해물이 가득들어 있다.
특히 대부분 해물탕에 들어가는 문어를 돌문어를 사용하고 있는데 이곳에서는
피문어를 사용하고 있어 더욱 부드러운 문어에 맛을 볼 수 있는 곳이다.
어느정도 문어가 익을 쯤 되면 직원분이 직접 와서 문어와 다른 해산물을 먹기 좋게
손질을 해주고 있기 때문에 손님들은 그냥 편안하게 먹을 수 있다.
문어는 오래 끓이면 너무 질겨지기 때문에 살짝만 끓면 먹으면 된다.
화학조미료를 사용하지 않아서 해산물 그대로의 맛을 볼 수 있는 곳이라 단백한
국물맛이 일품인 곳이다.
이뿐만이아니라 제주 특산물인 은갈치를 그대로 통으로 구워낸 통갈치구이도
제주 해물탕에서 특별하게 먹을 수 있는 음식이다.
서울 강동구 둔촌동 603-1
02-488-0956
♦브루스리
서울 강남구 선릉로 14길 5
02-548-8845
♦퓨전철판요리 <더쉐프>
성남시 중원구 여수동 365번지
031-723-7852
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