오늘 생활의 달인에서는 성남에 유명한 즉석떡볶이 달인을 소개한다.
즉석떡볶이 하나로 성남을 주름잡는 떡볶이 맛을 함께 해보자. 국민 분식으로 남녀노소
누구나 맛있게 먹는 떡볶이. 오늘은 37년이라는 오랜 역사를 자랑하는 즉석 떡볶이 맛집을
찾아 간다.
성남에 즉석 떡볶이 달인으로 소개되는 김관순, 최용자 달인 부부는 오랜기간 동안 함께
떡볶이를 만들어와 환상적인 궁합을 자랑한다. 특히 어머니에게 비법을 물려 받아
2대째 즉석 떡볶이 맛을 계승 발전시켜 지금에 즉석떡볶이 달인에 올라오게 된 부부.
즉석떡볶이 달인이 만드는 달인표 떡볶이으 포인트는 바로 콩나물이다.
아삭아삭하게 씹는 맛이 일품인 콩나물과 달인이 만들어낸 특제 고추장 양념이 만나
환상적인 궁합을 자랑하는 매콤달콤한 떡볶이. 아직도 한번도 못먹어 본 사람은
있어도 한번만 먹어본 사람이 없을 정도로 떡볶이에 맛을 본 사람이라면 누구나 다시
찾지 않고는 결대 견딜 수 없는 맛을 보여주고 있다.
즉석떡볶이 달인 부부가 만들어 내는 떡볶이는 단순히 분식이 아니다. 누구에게나 한끼를
해결할 수 있는 든든한 식사가 된다. 달인의 즉석떡볶이의 가장 큰 포인트는 아무리 끓이 더라도
불지 않는 떡과 깊은 맛을 선보이고 있는 양념장에 있다. 즉석떡볶이에 들어가는 재료를 보면
분식집에서는 도저히 상상도 하지 못하는 재료들이 들어가 더욱 맛있는 즉석떡볶이를 만들어 내고 있다.
즉석 떡볶이 맛을 철저하게 지키기 위해서 단무지까지 직접 만들어 떡볶이와
함께 먹으면 그 맛 또한 일품이다. 우리가 지금까지 먹어 왔던 일번 노란 단무지와는
너무나도 다른 단무지. 새하얀 색깔을 뽐내는 단무지에도 달인만의 특별한 비법이 숨겨져
있다고 한다.
또한 즉석떡볶이 안에 있는 내용물을 다 먹고 난 뒤 남은 국물에 밥을 넣어서
볶음밥으로 만들 때 달인의 화려한 손기술고 먹음직스러운 볶음밥은 누구아 입안에 침이
가득 고이게 만들기 충분하다. 방송에서 즉석떡볶이의 달인이 만드는 달인만의 떡볶이
비법을 확인 할 수 있다.
<진미 떡볶이>
경기도 성남시 수정구 신흥동 5493-5
☎ 031-757-3369