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미식발굴단 <갈비찜>
■ 왕 갈비찜

<정용선 이랴갈비찜>

이곳에서는 정말 커다란 대왕길비찜을 판매하고 있는 곳이다. 한눈에 보더라도 너무나 커서

많은 사람들이 놀랄 정도다. 갈빗대의 길이만 무려 20cm을 자랑하고 있다.

이곳 갈비는 크기만 큰것이 아니라 고기 육질도 상당히 부드러워 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

이곳에 갈비가 부드러운 이유는 바로 삶은 갈비를 바로 얼음물에 담겼다 부드러운 육질의

갈비찜을 만들게 되는 것이다. 여기에 단호박과 버섯, 야채 등을 넣으면 너무나 맛있는

왕갈비찜이 탄생을 하는 것이다.

경기도 화성시 향남읍 행정리 396-3

☎ 031-354-6191 

■ 매운 갈비찜

<육자방>

용인에 고기를 좋아 하는 사람들만 모인다는 육자방!! 그래서인지 이곳의 고기맛을 상당히

맛있다. 점심시간에는 많은 사람들이 찾아 왕갈비탕을 먹는 곳이다. 커다란 뚝배기에 넘치도록

기다란 갈비가 들어가 있고 요즘처럼 날씨가 추워진 날에 뜨끈하고 담백한 갈비탕 국물이 최고라고

할 수 있다. 저녁 시간에는 찾는 사람들은 매운갈비찜에 소주 한잔씩 기울이고 있다.

매콤하게 만들어 낸 갈비찜은 소주 안주로 최고의 메뉴가 아닌가 한다. 걸쭉하게 만들어진 국물에

부드러운 고기까지 그리고 마지막은 고기를 어느정도 먹었으면 우동사리를 넣어서 먹으면 더욱

맛있는 육자방 매운갈비찜을 먹을 수 있다.

경기도 용인시 처인구 모현면 능원리 30-1

☎ 031-334-6692
■ 궁중 갈비찜

<아소정>

마포구에 있는 아소정이라는 갈비찜 전문점은 흥선대원군의 호를 따서 가게를 이름을 정한 곳으로

옛날식 갈비찜으로 맑은 양념과 국물로 깔끔한 맛이 포인트다.

이곳에서는 호주산 어린 소긔 갈비를 사용하고 있고 소의 등쪽갈비의 살이 두툼해 육즙이 살아 있는

전통방식으로 갈비찜을 만들어 내고 있는 곳이다.

 특히 과일간것과 마늘,생강,간장 등 다양한 재료를 오랜시간 중탕으로 끓여 육수를 만들어 내기 때문에

맑은 양념과 국물은 담백하면서 전통의 맛을 그대로 재연을 하고 있다.

또한 물냉면, 비빔냉면,회냉면, 녹말국수, 매운 홍어무침 등 맛있는 여러 메뉴들이 있다.

서울특별시 마포구 염리동 149-9

☎ 02-703-5959
대동 맛 지도 <수유동 기사식당 골목>

■ 신.빛고을 불고기
☎ 02-985-2646 ■ 양자강☎ 02-987-7078

■ 소나무집☎ 02-988-6697 ■ 패티&빅 왕돈가스☎ 02-982-8552

■ 전주기사식당☎ 02-985-0076

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