본문 바로가기

방송

엄지의 제왕 74회 카스피해 요구르트 레시피 발효의 모든 것 우호 원장 서재걸 원장 포모나 자연의원

반응형

엄지의 제왕 74회 카스피해 요구르트 레시피 발효의 모든 것 우호 원장 서재걸 원장 포모나 자연의원

오늘(6월3일) 방송되는 엄지의 제왕 74회에서는 발효의 모든 것이라는

주제로 시청자를 찾아간다.

자연이 우리 인간에게 준 최고의 선물이 발효 음식이라고 한다.

발효 음식만 잘 챙겨 먹어도 건강을 지킬 수 있다고 하는데~~

다양한 유산균과 건강에 도움을 주는 많은 물질이 들어 있는

발효 음식!!

발효음식이 우리 몸속에 들어오면 상상 이상의 놀라운 효능을

나타낸다고 한다.

방송에서는 우라가 알면 알수록 더욱 놀라운 발효음식의 모든것을

밝힌다.

누구나 쉽게 만들 수 있는 발효음식. 티벳버섯 부터 매실 발효액까지

그동안 우리가 궁금했던 내 몸을 살리는 발효음식의 모든 것을

엄지의 제왕에서 직접 확인하자!!

또한 방송에서는 카스피해 유산균 요구르트를 소개한다.

티벳 버섯에 비해서 효과는 비슷하고 시중에서 쉽게 구할 수 있는

카스피해 분말을 이용해서 유산균 요구르트를 만드는 것이다.

티벳 버섯과 같이 유산균 분말을 한번 구입을 하면 요구르트 제조시 무한으로

반복해서 만들어 먹을 수 있는 장점이 있다.

물론 티벳버섯 요구르트를 만드는 것 처럼 초간단 레스피로 많은

사람들에게 사랑을 받을 것으로 확신을 한다.

 

 ■ 카스피해 요구르트 레시피 

1,카스피해 유산균 가루 한스푼(작은것으로)

2,우유 500ml를 넣고 잘 섞은 다음 20~25도 온도에 10시간 정도 발효

주의점- 용기는 깨끗하게 소독을 하고 공기가 잘 통하는 용기의

뚜껑을 조금 열어 놓거나 공기가 장 통 할 수 있는 천으로 덮어준다.

 

■ 한의사 우호 원장

우호 한의원

02-553-8829

http://blog.naver.com/wooho_omc


■ 자연치료 전문가 서재걸 원장

포모나 자연의원

http://www.pomonaclinic.co.kr/

02-517-4300


<약재 협찬>

정우당

http://www.herbseoul.com/

02-959-8854

070-7424-8883~6

반응형