본문 바로가기

방송

인천 부쳥동 해물탕 골목 2TV 생생정보 수제부대찌개 햄바라기수제햄부대찌개 수제햄 수제소시지 부대찌개 생생정보통

1,옹고집전 <수제 부대찌개>

햄바라기수제햄부대찌개

경기도 안양시 동안구 관양동 1603-9

031-347-4720

맴고 짠 부대찌개가 아니라 건강하게 먹을 수 있는 부대찌개를 소개한다.

수제햄과 소시지와 천연조미료를 넣은 건강한 부대찌개를 손님들에게 제공을 하는

곳은 햄바라기 수제햄부대찌개다.

이곳 부대찌개에는 수제소시지오 햄이 가득한다. 이곳에는 진짜 수제햄과 소시지가

들어 있다.

독일에서 공수한 10여 개의 천연 향신료와 고기, 한약제 등을 섞어서 직접 만든

수제햄과 소시지는 비주얼부터가 남다르다. 첨가물로 빚을 낸 일만 소시지들과는 확실하게

다른 신선함이 그대로 느껴진다. 수제 소시지는 자극적이지 않고 담백하고 고소한 맛을

자랑하며 육질이 살아 있어 씹는 맛까지 있다.

이곳에서는 소시지와 햄 뿐만이 아니라 육수와 양념장에도 첨가물을 넣지 않는다.

국산 뼈를 끓인 육수로 진하고 깊은 국물 맛을 내고 보름 동안 숙성시킨 양념장으로

감칠맛을 낸다. 부대찌개에는 소시지와 김치,콩나물,파 등이 들어 있어 시원한 맛을

내고 있다. 부대찌개의 국물과 건더기를 퍼서 공기밥에 넣고 비벼 먹으면 든든하고

맛있는 한끼를 먹을 수 있다.

부대찌개에 넣는 라면 사리는 부대찌개를 다 먹고 난 뒤에 넣어야 한다.

그 이유는 부대찌개가 끓을 때 넣으면 라면 때문에 배가 불러 부대찌개에 맛을

제대로 느끼지 못하는 경우가 있기 때문이다. 진하게 우러난 국물에 라면사리를 넣어

끓여 먹는 맛도 환상적이다.

 

 

2,대동 맛 지도 <인천 부평동 해물탕 골목>

인천 부평동 해물탕 골목

인천광역시 부평구 부평동

인천 부평동에 있는 해물탕거리를 지금으로부터 40년 전에 생겼다. 처음 이곳에서 장사를

시작한 곳은 달랑 세집이였다. 1970년대 후반 이후에 1980년대,1990년대,2000년대를 거치면서

 새로운 해물탕집들이 생겨나기 시작을 했다.

이름은 해물탕 거리라고 되어 있지만 막상 이곳을 방문하게 되면 다양한 메뉴들이 있다.

해물탕과 해물찜, 악구탕,꽃게찜,꽃게탕 등 해물로 하는 요리는 기본적으로 다 하고 있다.

그리고 누룽지해물탕은 시대에 맞는 새로운 메뉴도 개발이 되었다.

반응형