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생방송 오늘저녁 살치살불초밥 고기국수 족발김치찜 현장원족발보쌈 인천 다규

생방송 오늘저녁 입소문 투맛쇼에서는 족발 김치찜과 고기국수를 소개한다.

우리나라 사람이라면 누구나 사랑하는 묵은지와 족발이 만나 아주 특별한 맛을 선보이는

족발 김치찜을 하는 곳이 잇다. 매콤하고 얼큰한 족발김치찜.

이곳 족발은 다른 곳과 비교가 되지 않을 정도로 육질이 부드럽고 식감은 쫄깃한 앞발만을

사용해서 족발을 만들어 내고 있다.

족발을 만들 때에는 MSG나 색소는 절대 넣지 않고 신선한 과일을 혼합해서 만든 발효액으로

단맛을 낸다. 여기에 닭발, 소 등뼈, 조선간장 등을 넣어 끓여낸 육수로 깊은 감칠맛을 낸다.

또한 월계수, 양파, 사과, 계피 등을 넣어 족발에서 나는 돼지 냄새를 잡고 영양을 높여

주는 것이 이곡 족발에 비결이다.

또한 직접 담근 묵은지와 함깨 보글보글 끓여주면 그 어디서도 먹어보지 못한 맛을 볼 수 있다.

두 번째 맛의 주인공은 구워먹는 걸로도 모자라 직접 만들어야 먹을 수 있는 초밥이 있다.

말그대로 초밥에 대한 생각을 단번에 깨부수는 상식 파괴 초밥을 소개한다.

바로 소고기의 가장 연하고 부드러운 부위 중에 한곳인 살치살을 올려 먹는 육초밥이다

직접 담든 간장과 파인애플,양파 등 비법 재료로 만든 양념을 하루 간 습식 숙성한

살치살에 담가 반나절 가량 방치하면 속까지 양념이 배고 한층 더 부드러운 육질이 된다.

여기에 초밥 맛의 핵심인 밥은 가다랑어 포와 간장 등으로 끓여낸 육수로 한 번 더

간을 해주느 것이 포인트다. 이곳에 또 다른 이색 메뉴는 고기국수다.

<사진 가지고 온곳: http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=synergyeffect>

고기국수라고 하면 고명이 올라가 있는 고기를 넣은 국수를 생각 할 수 있는데 이곳의

고기국수는 좀 다르다. 면발이 고기가 되는 것이다. 국수 모양으로 썬 고기를 화로에 구워내고

 숙주, 양파, 양배추, 부추 등 채소와 특제 비빔양념 소스를 넣어 비비면

된다. 고기국수를 먹은 사람들은 누구나 감탄사를 연발 할 수뿐이 없는 맛을 선보인다.

<http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=synergyeffect>

살치살 불초밥과 고기국수를 함께 먹어보자.

 

다규

인천 남동구 논고개로 61 라피에스타 별관 158,159

032-438-4592

 

현장원 족발 보쌈

경기도 구리시 인창동 268-3

031-567-2255

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