등장을 했다.
방송에서는 파스타를 선보인다. 파스타 하면 정신 이탈리아 레스토랑에서 먹는 파스타 맛이
가장 좋다고 생각을 하지만 오늘 방송하는 백선생 파스타 레시피를 이용해서 만들면
고급 레스토랑에서 먹는 맛에 파스타를 그대로 만들어 먹을 수 있다,
오늘 백선생고 함께 하는 요리 초보 네 남자들도 이탈이란 요리의 세계로 빠져든다.
백종원의 만능 시리즈 제 3탄 바로"만능 오일"이다. 백종원 표 만능 오일은 상당히 간단하다
하지만 그 활용도는 너무나 좋아 많은 음식에 사용 할 수 있다.
만능 오일은 올리브 오일과 마늘, 페페론치노를 적절하게 넣어서 끓여서 각종 파스타와
이탈리안 음식을 만드는데 사용을 할 수 있다.
백선생은 우리가 항상 고민에 빠져 있는 냉장고 음식 재료를 이용해서 즉석에서 "만능 오일"을 이용해
파스타를 선보인다. 우선 "만능 오일 토마토 소시지 파스타"와 "만능 오일 어묵 파스타" 등을
만들어 다양한 재료를 이용해서 쉽게 만능 오일만 있으면 파스타를 만들 수 있는 방법을 소개 한다.
만능 오일은 기름이기 때문에 만들어 놓으면 몇 달 동안 보관을 하면서 사용을 할 수 있어
우리가 집에서 음식을 만들 때 상당히 유용하게 사용할 수 있을 것이다.
또한 방송에서는 파스타의 가장 기본이 되는 올리브 오일의 특징과 면에 양념을 잘 배게 하는
원리 등 기본적인 지식을 알기 쉽게 알려준다.
파스타를 만들 때 프라이팬이나 냄비를 고르는 법과 면을 알맞제 삶는 방법 그리고 면수를 이용해
맛을 어울리게 하는 방법 등을 알려져 누구나 이탈리안 파스타를 만들 수 있도록 설명을 해준다.
뿐만아니라 파스타와 찰떡 궁합을 자랑하는 오이 피클을 직접 만들어 선보이고
만능 오일을 이용해서 스페인 요리인 "까수엘라"를 만들어 낼 예정이다.
그러나 만드는 과정에서 엄청난 사고를 일으킨다는데 과연 어떤 사고를 첬을지????
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 백선생만의 레시피를 이용해서 우리도 이탈리안 쉐프에 도전을 하자.
-백종원 오일 파스타 정보-
■ 오일 파스타 만드는 방법
주재료는 스파게티, 마늘,명란젓,소금,후춧가루,올리브유
1, 먼저 끓는 물에 스파게티와 소금을 넣고 6~7분 정도 삶아 건져낸다.
2, 올리브유를 후라이팬에 두른뒤 얇게 썰은 마늘과 명란젓을 넣고 볶아 낸다.
3, 스파게티와 후춧가루를 넣고 한번 더 볶어준 뒤 그릇에 담으면 된다
4, 기호에 따라가 치즈 등을 올려서 먹으면 된다.