▶ 소문난 갈비탕
- 47년 전통 홍갈비탕
우리가 알고 있는 갈비탕은 맑은 국물에 개운하게 맛을 낸 것이 특징이다. 갈비탕을 제대로
먹기 위해서 우리는 이런집을 찾아 다닌다. 하지만 오늘 소개할 갈비탕 전문점은 우리가 생각을
했던 갈비탕과는 너무나 차이가 난다. 전남 고흥에 있는 소문난 갈비탕이라는 곳에서는
계란을 풀어 넣고 얼큰하게 끓여낸 홍갈비탕으로 유명한 곳이다. 요즘처럼 추운 겨울에 얼어붙은
몸을 놓이기에 보통 갈비탕도 좋지만 오늘 소개하는 홍갈비탕은 얼큰하게 끓여내기 때문에
요즘 계절과 너무나 잘 어울리를 맛을 가지고 있다.
맛만 얼큰한 것이 아니라 갈비탕 안에 들어가는 갈비에 양도 상당하다. 갈비탕에 들어가는
갈비는 뉴질랜드산 갈비를 사용하고 있는데 일반 갈비탕과는 다르게 고춧가루가 들어가는
것이 가장 커다란 특징이다.
그렇다고 고춧가루가 많이 들어가 걸죽한 느낌 보다는 맑게 매운 느낌을 받을 수 있을 정도로
전날 소주한잔하고 다음날 해장을 하기에 더없이 좋은 해장국이라고 할 수 있다.
육개장과 갈비탕을 섞어 놓은 듯한 비주얼을 보이고 있다. 소문난 갈비탕은 외지에서 찾아오는
손님보다 현지에 살고 있는 사람들에게 더욱 맛있는 맛집으로 소개될 정도다.
전라남도 고흥군 고흥읍 고흥로 4259
tel.061-833-2052
▶ 빈스팜
- 도미찜 vs 매생이 떡갈비 편
tel.010-8650-1231(며느리 이미란)
반응형