본문 바로가기

방송

12900원 오리고기 무한리필 생 오리구이 + 훈제+주물럭+ 오리탕+오리날개무침 무한리필 2TV 생생정보 착한오리 무한리필 라면 황금레시피 꼬불라면 생생정보통

-가격파괴 WHY-

■ 착한오리 무한리필

-12900원 생 오리구이+훈제+주물럭+오리탕+오리날개무침 무제한

서울특별시 구로구 개봉1동 97-28 2층

02-2612-3685

영업시간: 오전 11시~오후 11시

 

-황금레시피-

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

1인분 라면

재료 : 라면 1개, 물 두 컵 반(약 550CC), 간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술,

생배추 조금

1인분 라면 끓이는 법

1.냄비에 맥주 컵으로 두 컵 반(약 550CC)을 넣고 센 불로 끓인다

2.물이 끓어오르면 면과 수프를 함께 넣고 면을 뒤집는다

3.1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 준다

4.간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술을 넣고 2분간 끓인다

5.중간에 물을 1큰 술씩 2회 넣어 주며 끓인다

6.생배추를 넣고 1분간 더 끓이면 완성! 

* 생배추가 없을 시 배추김치를 물에 씻어서 사용 가능

* 맥주 컵이 없을 시 500mL 생수병에 물을 가득 담아 사용 가능

면이 굵은 라면 끓이기

재료 : 면이 굵은 라면 1개, 물 두 컵 반(약 550CC), 간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술, 생배추 조금

면이 굵은 라면 끓이는 법

1.냄비에 맥주 컵으로 두 컵 반(약 550CC)을 넣고 센 불로 끓인다

2.물이 끓어오르면 면과 수프를 함께 넣고 면을 뒤집는다

3.1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 준다. 이때 중간 불로 줄여 1분간 더 끓인다

4.간 마늘 1/3큰 술, 고운 고춧가루 1/3큰 술을 넣고 2분간 끓인다

5.중간에 물을 1큰 술씩 4회 넣어 주며 끓인다

6.생배추를 넣고 1분간 더 끓이면 완성!

취향에 맞게 달걀 넣는 법

완숙 - 라면이 완성되기 1분 전에 넣는다(국물 안으로 들어가야 함)

반숙 - 라면이 완성되기 30초 전에 넣는다

풀어서 넣기 - 라면이 완성되기 10초 전에 넣는다

* 풀어서 넣을 경우 달걀을 넣은 후 저으면 국물이 탁해짐

3인분 라면

재료 : 라면 3개, 물 7컵 반(약 1,500CC), 간 마늘 1큰 술, 고운 고춧가루 1큰 술,

생배추 1장, 소주 1큰 술

3인분 라면 끓이는 법

1.냄비에 맥주컵으로 7컵 반(약 1,500CC)을 넣고 모아둔 수프를 넣고 센 불로 끓인다

* 라면의 개수가 늘어날수록 개당 50mL씩 물의 양을 줄인다

- 2인분(500mL 생수병 2개), 3인분(500mL 생수병 3개)

2.물이 끓어오르면 면을 넣고 국물에 잠기게 최대한 펴준다. 이때 면을 뒤집어준다

3.1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 준다

4.간 마늘 1큰 술, 고운 고춧가루 1큰 술을 넣고 1분간 끓인다

5.중간에 물을 1큰 술씩 6회 넣어 주며 끓인다

6.생배추를 넣고 1분간 더 끓인 뒤 맨 마지막에 소주 1큰 술을 넣고 불을 끈다

◈ 꼬불라면

 

서울 중구 수표로 22 아세아빌딩

(충무로3가 24-1 아세아빌딩 1층 )

☎ 02-733-6114

 

영업시간 : 10시~20시 (주말 휴무)

반응형