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[가격파괴 Why]
◈ 천사곱창 (한우 곱창 9,900원)

인천 남동구에 한우 곱창을 아주 저렴한 가격으로 먹을 수 있는 곳이 있다. 이곳은 9900원에 한우곱창을

먹을 수 있는 곳이다. 9900원에 한우곱창을 먹을수 잇다는 것은 정말 말되 않되는 가격이다.

가격이 저럼하다고 해서 절대 곱창의 질이 떨어지는 것은 아니다. 곱창에 맛을 얼마나 곱이 많이
들어가 있냐가 좌우를 하는데 그런면에서 천사곱창은 합격점을 충분하게 줄 수 있는 곳이다.

곱창 뿐만아니라 대창,막창까지 9900원에 먹을 수 있고 싱싱한 간과 천엽도 함께 나와서 맛있게

먹을 수 있다. 천사곱창에서는 곱창을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있다.

이곳에서 만들어 나오는 부추김치와 환상적인 맛을 자랑하는 대파김치를 불판위에 올려서

먹으면 어디서도 맛보지 못한 곱창에 맛을 그대로 볼 수 있다. 저렴한 가격으로 맛있는 100%

한우곱창을 먹을 수 있는 천사곱창 좋다.
인천시 남동구 구월 3동 1367-11번지  

☎ 032-271-7498

영업시간: 17:00~ 24:00

 

[황금레시피]
◈ 홍대 우미가 (어묵탕)

 

 

 


서울특별시 마포구 서교동 408-26

☎ 02-3141-0270
영업시간: 17:00~ 24:00

[어묵탕]

 

 

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다 
※ 아래 레시피는 4인분 기준입니다.
재료 : 어묵 200g, 양배추 2줌(약 200g), 다진 마늘 1/3 큰 술, 다진 청양고추 1/3 큰 술,

천일염 1/3 큰 술, 물 6컵(1,200CC), 무 1토막, 멸치 20마리, 다시마 3장(5cm*8cm),

진간장 3 큰 술, 가다랑어포 1줌(약 100g), 사과 껍질 반 개 분량, 차돌박이 3점,

표고버섯 1개, 팽이버섯 1/4개, 파 약간, 청양고추 약간
어묵탕 육수 만들기
1.달군 프라이팬에 불을 끄고 멸치를 덖는다(30초)

*머리와 내장을 제거하지 않고 육수를 내면 더 깊은 맛이 남

2.냄비에 물 6컵(1,200CC), 무 1토막, 멸치 20마리, 다시마 3장(5cm*8cm), 사과 껍질 반개를 넣고 끓인다

3.끓어오르면 다시마를 건져낸 뒤 중간 불로 줄여 10분을 끓인다

4.불을 끄고 가다랑어포 1줌(약 100g)을 넣고 5분간 우려낸다

5.만든 육수를 체에 거른 뒤 진간장 3 큰 술을 넣는다
어묵탕 만들기

1.궁중 팬에 약한 불로 어묵 200g, 양배추 2줌(약 200g), 다진 마늘 1/3 큰 술,

다진 청양고추 1/3 큰 술, 천일염 소금 1/3 큰 술을 넣고 굽듯이 볶는다

2.양배추 숨이 죽고 수분이 빠져나오면 만들어 놓은 육수를 붓고 센 불에서 끓인다
 

3.다 끓인 어묵탕을 냄비에 옮긴 후 취향에 따라 차돌박이 3점, 표고버섯, 1개,

팽이버섯 1/4개, 파, 청양고추를 약간 넣고 다시 한 번 끓인다

*이때 육수를 넣고 완성되는 시간, 10분을 넘지 않는다

(어묵이 불어 버릴 수 있고 국물이 탁해짐)

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