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2tv 생생정보 모둠족발 뽕족발 양념족발 연 매출 30억 모둠족발 장사의 신 퓨전 빠네치킨 맛나닭가마솥친 뽕나무쟁이

1,도전 최강자

꼭그닭-퓨전 빠네치킨

서울시 강남구 역삼동 817-33 2

02-565-5335

맛나닭가마솥치킨-전통 가마솥치킨

서울 송파구 마천동 176-6 유니빌딩

02-449-6999

 

2, 장사의 신

-연 매출 30억 모둠족발

뽕나무쟁이

서울시 강남구 대치동 896-5

02-558-9279

강남에 있는 뽕나무쟁이족발이라는 곳이 있다. 이곳은 족발집으로 상당히 유명한

곳이다. 매일 저녁만 되면 많은 사람들이 찾아 맛있는 족발에 소주한잔씩 하며

그날의 스트레스를 풀고 있는 곳이다. 이곳은 당일 도축한 생족을 이용해서 족발을

만든다. 한약재와 뽕나무 뿌리를 넣고 삶은 족발이라 맛이 훌륭하다.

뒷맛이 깔끔하고 단맛이나 짠맛은 느껴지지 않는다. 껍질도 쫄깃쫄깃하고 살코기도

아주 담백하게 먹을 수 있다. 특이 이곳에서 만들어져 나오는 메뉴중에 양념족발은

살코기 부위를 썰어서 양념을 한 메뉴로 젓가락으로 먹기에 상당히 편하다.

이곳에서 가장 인기가 있는 메뉴는 뽕족발과 양념족발을 함께 먹어 볼 수 있는

모둠족발이다. 매콤한 양념은 캡사이신을 넣지 않고 청양고춧가루를 넣어서 만들고

있다. 양념을 족발에 발라 직화로 한번 구워내 불맛을 입히고 한번 더 양념장에

버부려서 손님상에 나온다.

고소하고 기름진 뽕족에는 소주 한잔 하기에 좋고 화끈한 양념족발에는 시원한

맥주 한잔이 아주 잘 어울린다.

뽕나무쟁이 족발집은 160석 규모로 상당히 큰 가게지만 사람들이 너무 많이 찾아와

별관을 추가로 오픈을 해서 운영을 하고 있다. 본관과 별관 모두 합치면 총 320석에

대형 규모지만 퇴근 시간만 되면 많은 손님들이 찾아와 어느새 만석을 이룬다.

가게가 크기 때문에 직장 회식에도 많은 손님들이 찾고 있는 곳이다.

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