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생방송 오늘저녁 4대 100년 전통 담양떡갈비 죽순떡갈비전골 삼겹살피자 폭탄피자 시래기피자

<밥상의 >

[신식당]

061-382-9901

 전라남도 담양군 담양읍 담주리 68

오늘 생방송 오늘저녁 밥상에 신에서는 담양 떡갈비의 비밀을 밝혀본다.

우리나라에서 떡갈비로 유명한 곳은 단연 담양이다. 담양에서도 가장 떡갈비스러운

떡갈비를 만들어 내고 있는 곳이 바로 이곳이다.

1909년에 시작을 해서 무려 100년이 넘는 시간동안 담양 떡갈비의 맛을 이어오고 있는

전설의 떡갈비집이다. 3대 할머니와 4대 큰딸과 아들,며느리가 함께 하고 있는 이곳의

비밀을 함께 풀어 본다.

100년의 전통 떡갈비 맛을 그대로 이어오고 있는 가장 핵심은 고기였다. 암소 한우 갈비만을

고집하고 있다는데 거세 소보다 지방이 많고 부드러워 씹는 질감이 뛰어나기 때문이다.

암소의 떡갈비로 만들 때에는 제비추리와 안심까지 모두 통째로 사용하고 있다.

갈비살을 일반 갈비처럼 얇게 핀 뒤 내공이 있는 손길로 수백번 다져주면 식감은 물론

맛과 품미까지 살아나게 된다.

이렇게 만들어진 떡갈비를 3일간 숙성 과정을 거쳐 손님상에 나가게 되는 것이다.

그리고 향이 풍부한 지리산 숯으로 맛을 더욱 좋게 하고 있다. 고기의 향과 숯불의 향이

어우러져 더욱 맛있는 떡갈비가 완성이 되는 것이다. 그리고 이곳에 떡갈비 맛을

한층 좋게 하는 것이 바로 양념이다. 100년 동안 이어져온 양념의 비밀은 무,대파,양파,

생강,배 등과 인삼,더덕가지 넣고 갈아서 여기에 집안 대대로 내려오고 있는 장을 섞으면

양념장이 완성이 된다.

양념방의 핵심은 겹장에 있다. 40여개의 항아리에 저장중인 1년부터 10년까지 다양한

연도수의 간장을 비법 비율로 섞어 담근 겹장. 짠맛을 잡고 깊고 진한 맛을 내

떡갈비와 아주 좋은 궁합을 만들어 낸다. 떡갈비와 함께 먹을 수 있는 죽순 떡갈비 전골은

떡갈비와 깊고 진한 사골 육수에 비밀 양념장이 만나 환상적인 맛을 선보인다.

담양에서 4대째 떡갈비의 맛을 이어오고 있는 100년 전설의 떡갈비 맛을 함께 한다.

 

<핫이슈 핫피플>

1. 삼겹살 피자

<마초 쉐프>

경기도 안양시 동안구 호계동 1044-5 현대프라자 3

2. 폭탄 피자

<더플레이스>

주소: 서울특별시 강남구 강남대로965

3. 시래기 피자

<고미 꽃시래>

주소: 경기도 성남시 분당구 서현동 335-2 1층

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