생활의달인 회백반의 달인 부산 회백반 김정호 달인
괴정동 남해횟집 회비빔밥 우럭탕 생선내장탕
■ 회백반의 달인
김정호 ( 男 / 53세 / 경력 24년 )
<남해횟집>
오늘 생활의 달인에서는 부산 괴정동에서 신선한 횟감을 이용해 맛있는 회백반을
만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 김저어호 달인이 출연을 한다.
올해 경력 24년인 김정호 달인의 손맛을 느껴 보는 시간을 마련했다.
남해횟집에서 만들어내는 회백반은 이곳 부산 사람들도 엄지손가락을 올일 정도로
부산의 명물이라 해도 좋을 정도라고 한다.
괴정동에 있는 공주대학교 밑쪽에 위치하고 있는 곳으로 약간 골목으로 들어가야
볼 수 있는 곳이다.
이곳을 운영하는 김정호 달인이 전문 낚시인 답게 직접 고기를 잡아서 음식을
만들고 있다.
낚시를 이용해 횟감을 준비하고 있는 관계로 예약을 하면 더욱 좋은 곳이다.
낚시와 주방장을 함께 하고 있어 자신있게 이곳에서 먹는 생선회는 갯바위 위에서
회를 먹는 것처럼 물기를 묻히지 않고 아주 개끗한 마른수건을 이용해서 닦기
때문에 더욱 쫄깃한 생선회 맛을 느낄 수 있다고 한다.
식당에 들어가면 수 많은 사람들이 이곳을 다녀간 증거 사진들이 붙어 있고
그사이에는 달인이 낚시로 잡은 어마어마한 고기도 볼 수 있다.
성격이 좋은 김정호 달인은 낚시 뿐만이아니라 복싱도 잘하는 것으로 알려지고
있으며 우리나라 복싱 전설이라고 불리는 분들도 이곳을 찾아 오는 단골이라고 한다.
정말 쫄깃쫄깃하고 살이 살아 있는 맛을 느낄 수 있다. 회에 물기가 없어서
더욱 씹는 맛을 잘 느낄 수 있는 듯 하다.
생선이 통으로 들어가 있는 맑은 매운탕!!
시원한 맛이 일품인 매운탕은 회백반의 맛을 한층 더 업그래이드 시켜주고 있어
뒷맛까지 깔끔하고 개운해지 진다.
여기서 맑은매운탕을 먹어본 사람들은 아마도 다른 곳에서도 이맛을 보고 싶어서
맑은 매운탕을 주문할 것으로 생각이된다. 그러나 과연 이맛을 느낄 수 있을지?
단언컨데 정말 최고의 시원한 국물맛을 맛 보게 될것이다.
▶ 남해횟집 메뉴
모듬회-25,000/35,000/45,000원
자연산회-싯가
회비빔밥/물회/생선내장탕-6,000원
회백반/생선초밥-7,000원
우럭탕-8,000원
참고 블로그- http://blog.naver.com/6882202/220345043833
http://blog.naver.com/vipz1993/220344939921
부산 사하구 사리로 56-1 (괴정동)
☎ 051-292-8838