생활의 달인 숙성회 비법의 달인 최병호 미니회바
숙성회 비법의 달인
최병호 (男/66세/경력17년)
오늘 달인으로 나오는 사람은 싱싱한 활어회를 숙성시켜서
숙성회의 진수를 보여주는 최병호 달인이 나온다.
싱싱한 생선들을 바닷물 염도에 맞쳐서 염수샤워를 시켜 숙성회를 만든다.
우리가 즐겨 먹는 활어회는 싱싱하서 씹는 맛이 좋고 숙성회는 맛과 조직감이
활어회 보다 더 좋다고 한다.
방송에서 최병호 달인은 자신이 오랜 연구와 실패 끝에 알게된 생선 숙성법으로
활어를 먹을 때 보다 더 맛있는 생선회의 참맛을 볼 수 있다고 한다.
매일 매일 공수해 오는 생선들을 달인만의 저온 숙성법을 이용해서 손님들에게
맛있는 회를 성사한다.
달인의 방법으로 숙성시킨 고등어와 뜨거운 물로 도미회에 화상을 입혀 특별한
식감을 선보이는 달인.
지금까지 우리가 볼 수 없었던 숙성회 비법을 공개한다.
▣ 미니회바 ▣
미니회바는 이미 오래전부터 선어회를 좋아하는 사람들이
많이 찾는 곳이다.
가게는 그리 크지 않아 회집 사장님을 주위로 10여명이 앉으면
벌써 가게가 가득차는 곳이다.
숙성회(선어회)에 관련된 특허까지 가지고 있는 사장님은
숙성회에 대한 자부심이 대단하신 분이다.
물론 회 맛도 우리가 평소에 느끼지 못했던 맛도 볼 수 있다.
※ 미니회바 메뉴
활어숙성회-10/15/20,000원
참치회-18/25/35/50,000원
회초밥/모듬초밥-13,000원
특초밥-18,000원
도미머리구이-15,000원
생선구이-10,000원
서울 강동구 성내동 50-19
☎ 02-470-8233
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