본문 바로가기

방송

생방송 오늘저녁 29년 족타우동 용인 오사야 국수의 신 김이행 고수 일본 사누끼 우동 전문점 용인 우동맛집

<국수의 >

오사야

용인에 30년 내공으로 족타우동을 만들고 있는 사람을 소개 한다. 뜨끈한 국물과 쫄깃쫄깃한

면발이 끝내주는 우동!! 많은 사람들이 찬바람이 부러오는 이때 많이 찾는 음식중에 한가지다.

29년의 경역으로 우동을 만들어 내는 김이행 고수. 우리가 먹고 있는 흔한 우동과는 비교가

불가한 맛을 선보이고 있다. 일번에서 건너와 일본의 정통 사누끼 우동의 맛을 그대로

선보이고 있는 이곳은 많은 사람들이 찾고 있는 맛집이다.

이곳에 사람들이 많이 모이는 이유는 탱글탱글한 면발에 있다 다른 재료는 일체불허 하고

밀가루,물,소금만으로 반죽하는 고수의 면발은 족타반죽으로 만들어 내고 있다.

만드는 과정은 1시간~1시간 30분 정도 발로 반죽을 하고 그 뒤로 1시간 숙성으르 하는

과정을 총 5번 반복을 해야 비로서 우동면발이 만들어 진다.

그렇게 만들어야만 진정한 사누끼 우동 면발이 탄생을 하는 것이다. 이뿐만아니라 고수가

보여주는 떨기권법으로 밀대 반죽해주고 마지막에는 5m 굵기로 썰어내면 특급 면발이

완성이 되는 것이다. 우동에 맛을 결정 짓는 육수 또한 다른 집과는 다른 맛을 보이고 있다.

고수의 오랜 연구 끝에 탄생한 비법 육수의 비결은 5가지 생선포에 있다. 우동 종류에 따라

궁합이 맞는 생선포가 따로 있기 때문에 일본에서 직접 공수를 해서 사용하고 있다.

5가시 생선포에는 가다랑어포,정어리포,고등어포,청어포, 병어포 등을 한꺼번에 넣어

준다. 저온에서 24시간 푹 우려낸 다시마 육수를 함께 넣고 그리고 마지막으로 숙성간장을

넣게 되면 명품 육수가 완성이 된다.이렇게 만들어진 육수와 면발을 함께 넣으서

족타우동이 완성이 되는 것이다. 족타우동을 맛본사람들은 이맛을 잊지 못해서

계속 이곳을 찾는 다고 한다.  여기서 고수의 비법이 또 한가지 있다. 면ㅇ르 삶은 즉시

15분이 지나면 전량폐기를 하는 것이다. 우동의 본고장 일본에서는 우동집이 성공을 하려면

적어도 우동면발을 후지산 만큼 버려야 한다는 소리가 있다. 자신이 만든 우동을 먹기 위해서

찾아 오는 손님들을 위해서 29년 동안 사누끼 우동을 만들어 온 김이행 고수를 찾아가 본다.

주소: 경기도 용인시 수지구 수지로296번길 51-2 미래빌딩

(지번)경기도 용인시 수지구 풍덕천21082-1

연락처: 031-272-0336

* 수요일은 영업하지 않습니다.

반응형